Новости
22.05.2012
Обновленный сайт ПРОМЭЛЕКТРООБОГРЕВА

Дорогие клиенты! Мы обновили наш сайт и надеемся, что теперь вам будет удобно им пользоваться!

15.03.2011
15 марта 2011

С февраля 2011 года компания ПромЭлектроОбогрев освоила выпуск сертифицированных нагревательных элементов КЭНС (кабельная электронагревательная секция) на базе саморегулируемых и зональных нагревательных кабелей.

Статьи
Обогрев трубопроводов от промерзания

Кабельный электрообогрев предохраняет трубопроводы и нефтепроводы от чрезмерного загустения вещества, а также его кристаллизации и закупорки.

Обогрев трубопроводов от промерзания

Кабельный электрообогрев предохраняет трубопроводы и нефтепроводы от чрезмерного загустения вещества, а также его кристаллизации и закупорки.

Когда температура опускается до определенного уровня, это может привести к выпадению твердых фракций, наряду с застыванием продукта, в результате чего трубопровод полностью перестает функционировать и, чтобы восстановить его требуются существенные затраты. В этом случае, кабельный обогрев трубопровода от промерзания представляет собой наиболее оптимальный вариант, так как способен поддерживать необходимую температуру для данного процесса в заданном диапазоне. Нагревательные кабели являются наилучшим решением для обогрева трубопроводов длинных или разветвленных.

Обогрев трубопроводов от промерзания предусматривает

Стартовый разогрев. Текущая по трубе жидкость разогревается системой на активной части, что обеспечивает нормальную транспортировку на оставшемся участке трубопровода.

Компенсация теплопотерь. Необходимо, чтобы температура газа и жидкости при входе была такой же, как и при входе. Обогрев восполняет то тепло, которое труба отдает окружающей среде. Остановившийся трубопровод разогревается до технологической температуры.

Кабельный обогрев трубопровода от промерзания не позволяет при остывании газа, (если транспортируются газаобразные продукты) образовываться  конденсату  на трубопроводе. 

С помощью нагревательного кабеля рационально осуществлять обогрев трубопроводов от промерзания, которые проложены в неблагоприятных условиях — в холодных подвалах или по улице. Так, например, очень часто в холодное время года водопроводные трубы промерзают и лопаются, в результате — перебои в водоснабжении, затопление и значительный материальный ущерб. Системы кабельного обогрева не допускают промерзания, а значит, и всевозможных аварийных ситуаций, они отлично защитят водопроводы с холодной и горячей водой, ливневые канализации и системы пожаротушения.

Основные характеристики нагревательных кабелей

  • напряжение питания;
  • линейная тепловая мощность;
  • длина секции нагревания максимальная и минимальная (при заданном напряжении);
  • рабочая температура и максимально допустимая.

Два основных типа нагревательного кабеля  для обогрева трубопровода от промерзания — резистивный и саморегулирующийся.

Резистивный кабель работает таким образом, что тепло в нем выделяется в результате омических потерь, происходящих в нагревательной жиле кабеля. Помимо нагревательной, кабель также может включать в себя токопроводящую жилу, благодаря которой упрощается схема его подключения.

Температура практически не влияет на тепловую мощность резистивного кабеля. Чтобы такой кабель работал надежно и долго достаточно не допускать перегрева, соблюдая расчетные условия теплоотдачи.

Саморегулирующийся кабель для обогрева трубопровода от промерзания оснащен двумя токопроводящими  параллельными  жилами. От первого типа кабеля он отличается тем, что его токопроводящие жилы окружает проводящая пластмасса, именно в ней и выделяется тепло. Проводимость пластмассы значительно зависит от температуры, имея при этом  температурный коэффициент сопротивления гораздо больше, чем у стали или меди. Благодаря чему тепловая мощность кабеля саморегулируется.

Компания «ПромЭлектроОбогрев» готова осуществить  проектирование, поставку оборудования и монтаж всего ассортимента кабельных систем, предназначенных для электрообогрева трубопровода от промерзания, как в бытовом, так и промышленном плане.
 

Заказать звонок